今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校与中国东方电气集团有限公司 成功举办“现场工程师培养计划研讨会”

发布日期:2023-05-06    作者:     来源:     点击:

为加快落实教育部办公厅等五部门《关于实施职业教育现场工程师专项培养计划的通知》,推进现场工程师培养项目的实施,202355日,学校与中国东方电气集团有限公司联合召开了“现场工程师培养计划研讨会”。

学校党委常委、副院长向守兵、教务处处长朱超、机电系主任冯锦春、电气系主任罗光伟、交通工程系党总支书记滕俊林、东方电气集团组织人事部处长王兵、东方电机有限公司人力资源部部长江应伟、数智部副部长胥海波,东方汽轮机有限公司人力资源部副部长张芳珍,人力资源部培训室主任吴强,东方锅炉有限公司人力资源部副部长姚希、工艺研发部焊接工艺二室主任银润邦等学校教师和企业专家参加了本次会议。会议由教务处处长朱超主持。

会上,向守兵副院长向与会专家对学校的支持表示感谢,并就学校与相关企业开展现场工程师培养项目的实施情况进行了介绍,对现场工程师人才培养计划相关文件进行了解读。中国东方电气集团有限公司王兵处长就企业未来两年对现场工程师的需求和集团公司对现场工程师项目能给予的政策和支持做了简要介绍。学校教务处处长朱超介绍了学校与中国东方电气集团有限公司联合开展的焊接、机械加工、装配三个工种的现场工程师培养情况,并对本次研讨的主要内容和需要企业进一步明确的有关事项做了简要说明。

然后,各系按照专业和岗位匹配情况就现场工程师培养目标和定位、校企师资选拔的标准、现场工程师培养方案的制定和实施、企业资金和设备投入等进行了分组沟通和讨论。

出席本次会议的还有东方电机有限公司人力资源部主管唐涛、数智部工程师王娟,东方汽轮机有限公司工艺部高级工程师杨季坤,学校机电工程系副主任蔡云松、李小汝、电气工程系副主任赖诚、材料工程系副主任李明、教务处副处长郑黎等领导和老师。(文/图 教务处郑黎/宣传部张启国)