您当前所在的位置: 首页 -> 语委办 -> 正文

“雅言传文明 经典润乡土” ——学校语委办赴若尔盖县开展普通话和中华优秀传统文化讲座

发布日期:2023-11-06  点击量:

充分发挥语言文字在弘扬传统文化中的关键作用丰富乡村语言文化生活营造传承中华优秀语言文化的浓厚氛围,111-3日,学校语委办前往学校乡村振兴帮扶工作驻点村阿坝州若尔盖县求吉乡开展“雅言传文明 经典润乡土”主题活动。

活动中,李伟老师开展了名为“厚植文化自信,涵养民族精神”的中华优秀传统文化讲座,通过图文并茂、深入浅出地讲解,为求吉乡中心小学的学生和教师分享了中华优秀传统文化的内涵、文字的起源发展、中国名称的来历等知识。孙立力老师结合普通话声母、韵母发音以及声调辨正等问题,通过现场讲练的方式,纠正了部分同学普通话发音不够准确的问题。活动受到了学校师生的热烈欢迎和一致认可。

本次活动旨在深入学校乡村振兴帮扶县和语言文字工作基础较薄弱的民族地区、农村地区中小学校,面向广大师生,扎实推进经典润乡土系列活动,以立德树人、培育社会主义核心价值观为根本任务,为乡村师生搭建文化学习平台,服务乡村振兴。