您当前所在的位置: 首页 -> 语委办 -> 语言文字 -> 正文

品读红色家书 缅怀革命先烈——基础教学部与传火者宣讲队师生赴继光纪念馆开展活动

发布日期:2023-11-20  点击量:

为缅怀革命先烈,弘扬继光精神,日前,学校基础教学部、马克思主义学院和“传火者”宣讲队师生共赴黄继光纪念馆,开展诵读红色家书相关活动。

在讲解员的带领下,师生们认真参观了纪念馆的各个展厅,了解特级英雄黄继光事迹与时代背景。在讲解员介绍完黄继光的家书之后,邓朝晖、何格、杨海涛老师带领大家诵读了黄继光于1952年写给母亲的一封信。

在交流分享中,曹阳老师指出此次活动是一次行走的语文阅读课,向传火者宣讲队成员深入讲解了继光精神与抗美援朝精神,并呼吁大家用实际行动弘扬继光精神。唐鹏老师分享了《传火者》微电影的制作背景,讲述了技能报国的动人故事。

师生一致表示,要继续发扬革命先辈的爱国主义精神和艰苦奋斗的精神。同时,此次活动也是省级高校思想政治工作精品项目——《“思政教育主题引导”式的<大学语文>阅读教学改革探索与实践》开展的活动之一。