您当前所在的位置: 首页 -> 语委办 -> 语言文字 -> 正文

用心用情抒写生命美好 ——基础教学部开展文化讲座进校园活动

发布日期:2023-06-02  点击量:

61日下午,应基础教学部邀请,中国文艺评论家协会会员、四川省作家协会会员、巴中市文联副主席孙梓文先生在图书馆107做了题为《强化读书写作 涵育阅读风尚——漫谈诗意的发现与提炼》的讲座。

讲座贯穿“把诗意生活坚持终身”的主线,围绕“发现”和“诗意”两个主题进行了阐析,引导同学们热爱生活,拥抱一切美好事物,善于发现和表达生活中的诗意。最后,孙梓文分享了“阅读”“交流”和“行走”的重要意义。互动环节,孙老师还以“观察一朵花”为例向同学们分享了细致观察生活的具体方法。讲座精彩有趣,互动良好。同学们纷纷表示受益匪浅,以后将注重日常发现美、感受美,用心用情抒写生命美好。

此次文化讲座进校园活动,对于引导学生爱读书、善读书、读书好,提升学生的阅读素养和写作能力,加强阅读引领,涵育阅读风尚,建设书香校园,起到了重要的推动作用。