您当前所在的位置: 首页 -> 语委办 -> 语言文字 -> 正文

基础教学部李伟老师赴泰开展“中文+职业”岗位汉语培训

发布日期:2024-02-26  点击量:

2月19日下午,由四川工程职业技术大学、清迈职业技术学院、清迈尚泰集团联合举办的“中文+职业”岗位汉语培训班在泰国清迈举办开班仪式。清迈职业技术学院校长、尚泰集团董事会成员、我校教师代表基础教学部李伟老师以及40余名学员参加了本次开班仪式。

此次“中文+职业”岗位汉语培训班面向当地服务行业汉语零基础学员举办,将进行为期两个月的汉语培训,为清迈成为更加优质的旅游目的地提供语言助力。截至目前,已有70余名学员报名学习。通过前期一个月的培训,学员们表示,将认真学好汉语,不断增强工作能力,为中国和泰国的文化交流与合作添砖加瓦。

在对外文化交流不断扩大的背景下,四川工程职业技术大学以习近平总书记关于共建“一带一路”的重要论述为指导,不断增强职业教育适应性,广泛开展各方合作,坚持质量为先,推广办学经验,已先后与泰国、老挝等国职业教育院校开展合作,打造更加开放包容、更加优质可及的职业教育新格局,更好地满足服务社会、服务“一带一路”倡议的需要。

本次汉语培训班是我校在清迈建立的四川文化交流中心首次联合当地企业开展汉语培训,旨在面向当地汉语零基础的服务业从业人员,提升他们的汉语水平,增强他们的工作能力,促进中泰文化交流与合作。