您当前所在的位置: 首页 -> 部门新闻 -> 正文

领悟思想 聚力前行 ——基础教学部直属党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-04-14  点击量:

413日下午三点,在三教3A402教室,基础教学部直属党支部全体党员齐聚一堂,开展了一次主题鲜明、意义深远的主题党日活动。

在学校创办本科的关键时期,为了激励广大党员教师再接再厉,锐意进取,不断为学校的发展事业奉献自己的力量,争取更大的成就,基础教学部全体党员借主题党日之机集中观看《党课开讲啦》第1期:怎么来看 “两个确立”。

这次《党课开讲啦》第1期是由浙江省政府参事、浙江省委宣传部原常务副部长胡坚主讲。他首先指出党的十九届六中全会深刻总结了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,再次宣示确立了习近平同志在党中央的核心地位,在全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。然后再结合习近平总书记在浙江工作的经历以及浙江近年来的发展特色,深入浅出地从党的百年奋斗历史进程中的几个重大转折点,讲述了深刻理解“两个确立”的决定性意义。胡坚部长讲授的《怎么来看 “两个确立”》生动而深刻,全程高能,“精神远比语言重要”、“机遇总打扮成问题出现在面前”、“办法总比问题多,只要思想不滑坡”等精辟的话语让人印象深刻。

本次学习给全体党员留下深刻的印象,大家纷纷表示,要深刻理解“两个确立”是历史和时代的选择,是深刻总结党的百年奋斗得出的重大历史结论,是体现全党共同意志也是时代呼唤、历史选择、民心所向。我们应该把这些思想化为前进的动力,凝心聚力,为学校建双高、创本科做出最大的贡献,推动我国的职业教育再上新征程。