您当前所在的位置: 首页 -> 部门新闻 -> 正文

学思践悟,强化理论武装 ——基础教学部直属党支部青年理论学习小组开展政治理论学习

发布日期:2023-04-19  点击量:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续深化“青年大学习”行动,基础教学部直属党支部积极响应学校党委《深入学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》文件要求,结合工作实际,成立了由3位青年教师组成的青年理论学习小组,并于418日开展首次政治理论学习。

本次政治理论学习中,小组成员深入学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,围绕基础教学部青年教师如何学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想展开了热烈讨论。

李伟老师说:作为一名青年党员,要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党育人为国育才。我们要深入学习、深刻领会全国两会精神,始终牢记初心使命,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

张敏老师说:作为一名青年党员,我要自觉深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,在学习中不断提升自己的理论水平、综合素质和应对各种复杂问题的能力,脚踏实地、务实担当、砥砺奋进,立德树人

徐天赐老师说:作为一名新教师,我将把学习贯彻全国两会精神与深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,持续强本领、提能力,消除“本领恐慌”,补强“知识短板”,在本职岗位上刻苦钻研、努力工作,进一步锤炼实干作风,不驰于空想,不骛于虚声,脚踏实地做好立德树人工作。