您当前所在的位置: 首页 -> 部门新闻 -> 正文

学新《职教法》 做新“职教人” ——基础教学部组织开展新《职业教育法》专题学习会

发布日期:2023-05-19  点击量:

5月16日下午,基础教学部为落实好“四川省教育厅等十部门关于做好2023年成渝地区双城经济圈职业教育活动周相关工作的通知”要求,进一步加深教职工对新修订的《职业教育法》的理解,关注职业教育改革发展,坚定从事职业教育的信心,在3A407会议室召开了新修订的《职业教育法》专题学习会,再次重温新修订的《职业教育法》。

会议由基础教学部副主任孔祥阳主持,他首先讲解了新修订的《职业教育法》的重点、亮点和突破点,并详细介绍了职教法中就业导向、多元办学、产教融合等新制度、新举措。然后通过新旧职教法的对比,详细介绍了新修订的《职业教育法》中增加的内容,并对新职教法中的八大亮点进行了说明。最后,与会老师对新修订的《职业教育法》中的热点、亮点等问题进行了热烈讨论。

通过本次学习、讨论,大家对新职教法有了更深入的了解,一致认为《职业教育法》的修订,给职业发展带来了新机遇,有利于提升学生、家长、社会对职业教育的认可度,推动技能社会的全面建成;高校职业教育从教老师要加强对新修订的《职业教育法》的学习、领悟,做到学深悟透、知行合一,为推动学校教育教学改革、促进学校高质量发展不懈努力。