您当前所在的位置: 首页 -> 部门新闻 -> 正文

试讲展风采 磨砺促提升 ----基础教学部开展新教师试讲活动

发布日期:2023-07-06  点击量:

为检验新入职教师的专业素养和教学基本功,提高教师教育教学能力和水平,保证数学课教学质量,基础教学部数学教研室开展了新教师试讲活动。202375日,3A407教室,数学教研室新进教师刘志立上了入职以来第一堂汇报课。基础教学部主任、副主任、全体数学组老师听取了汇报课。

刘志立老师精心设计教案,以具体案例入手,充分调动学生对高等数学知识应用的认知,授课时精神饱满,自然大方,课堂生动、有趣,富有吸引力。

课后,基础教学部主任、副主任和数学教研室老师给出了中肯的评价。大家认为刘志立老师在课程设计、板书设计和课程思政元素的设计等方面,下了不少功夫,对知识的讲述正确,重点突出,有自己的教学特色,亮点也比较突出。但作为年轻教师,在对课堂的把控和调度、语言语速的把控、知识结构以及知识的应用上还要加以磨炼,在一些教学过程细节问题上还要下功夫。小刘老师认真听取了大家的意见建议,表示要虚心向老教师学习、请教,自己也将不断探索新的教学方法、手段,认真对待每一堂课,逐步提高自己的教学能力、教学质量和教学水平。

系部对新教师也提出要求:一是要踏实认真备课、备教材、备学生,二是要掌握最新教学手段,按照教师参加教学能力大赛的标准,不断打磨课堂教学技能、提升教学艺术,把数学课讲精彩,让教书育人落到实处,让学生受益。