您当前所在的位置: 首页 -> 部门新闻 -> 正文

凝“新”聚力 共促成长 ——基础教学部直属党支部召开新教师座谈会

发布日期:2023-09-12  点击量:

为帮助新教师全面了解基础教学部的基本情况,尽快适应新的生活环境,胜任新的工作岗位,911日下午,基础教学部直属党支部在3A504会议室召开新教师入职座谈会。基础教学部主任、直属党支部书记、副主任及骨干教师代表参加会议。会议由基础教学部主任邹毓文主持。

会上,邹主任对2023年新进教师表示了热烈欢迎,详细介绍了基础部的教学、科研及管理情况。同时,他强调,新教师要尽快转变角色,了解教学基本环节和基本规范。一定要不忘教育初心,牢记育人使命,以四有好老师的标准严格要求自己,当好学生的四个引路人

新教师依次介绍了自己的学习和工作经历以及投身教育事业的初心,表示作为新工院人,将努力工作,认真履职,走好职业之路。

骨干教师代表丁亚玲老师和李传伟老师分别结合自己工作经历对新教师提出希望,希望新教师对学生要有爱心,对教学要有信心,要为人师表,敢于创新。孔祥阳副主任结合自身实际,建议新教师在做好教学工作的同时,确定好自己在科研、比赛等方面的定位,找到自己的发力方向。

直属党支部书记李蓉做总结发言,她希望新教师多学、多思、多做、多问,虚心向老教师学习,要注重师德修养,树立正确的师德观;要不断提高业务水平,早日形成自己的教学风格,成为一名合格大学教师。

座谈会上,大家畅所欲言,气氛热烈融洽,新教师认真听取了老教师职业生涯的感悟和丰富的教学经验,纷纷表示,要以优秀的前辈作为学习榜样,将个人职业生涯融入学校的发展和教育事业中去。