您当前所在的位置: 首页 -> 部门新闻 -> 正文

基础教学部开展网络安全教育活动

发布日期:2023-09-15  点击量:

为深入开展2023年度秋季开学法律进学校活动和2023年国家网络安全宣传周活动,进一步加强教职工树立法治思维和法治观念,养成自觉守法,遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式,914日,基础教学部组织教职工收看“高校师生同上一堂网络安全课”

“高校师生同上一堂网络安全课”由 教育部思想政治工作司、公安部刑事侦查局指导中国大学生在线推出,邀请公安干警、辅导员代表从网络安全意识树立及个人信息保护和防范电信诈骗等维度共同打造一堂面向全国师生的网络安全公开课。主讲嘉宾从什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗的高发类型、如何防范与应对电信网络诈骗三个方面,以案例与法律相结合的方式,深刻剖析了网络安全的基本知识及防范举措,提升了教职工网络安全意识、个人信息保护意识以及防范电信诈骗意识。

通过此次网络安全课,提高了教职工对网络安全的认知,增强了大家自觉遵守网络安全法律法规、维护国家网络安全的自觉性和主动性,营造了网络安全人人有责、人人参与的浓厚氛围。接下来,基础教学部将围绕2023年度秋季开学法律进学校活动开展系列活动,积极引导教职工尊法学法守法用法,切实提高教职工法治素养。