您当前所在的位置: 首页 -> 走进健管 -> 系部新闻 -> 正文

体质测试中心召开大学生体质健康测试工作专题培训会

发布日期:2024-03-26  来源:   点击量:

为深入推进我校学生体质健康测试工作,加强健康服务与管理系新体育教师的业务能力,2024年3月26日健康服务与管理系体测中心组织新教师在学校体育馆二楼会议室举行体质健康测试工作专题培训会。

体质健康测试中心主任王帅老师为大家进行体质测试工作的讲解,重点介绍了测试时间安排、各项目测试要求与方法,测试安全注意事项等,提醒测试教师按照流程安全、规范测试。随后重点强调了数据录入时的易错点,详细说明了免测、缓测的要求,动员大家积极投入测试工作中。

健康服务与管理系主任杨可文教授强调,近些年各级党和政府认真贯彻全民健身国家战略,逐步加大建设体育强国和健康中国的步伐,全民的体质健康状况有所改善,但学生的体质健康状况,尤其是大学生的体质健康状况不容乐观。《国家学生体质健康标准》是党和国家对学生健康状况的基本要求,是衡量学生是否能成为德智体美劳全面发展社会主义事业接班人的重要指标。希望教师再接再厉,做好2024年的体质测试和数据上报工作,做好测试工作和学校现行教学管理制度与系统的有效衔接。同时,在体育教学中要始终坚持贯彻德智体美劳“五育并举”的教育方针,坚持贯彻“健康第一”的指导思想,促进学生积极加强体育锻炼,增强学生体质,提高学生健康水平,为把学生培养成德智体美劳全面发展的高素质人才发挥更大的作用。

此次培训不仅为学校的体质健康测试工作提供了坚实的保障,也为提高体质测试数据质量奠定坚实的基础。