您当前所在的位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团动态 -> 正文

公共体育党支部进行四下基层学习讨论并根据实际工作情况着力解决热点、难点问题

发布日期:2023-10-25  来源:   点击量:

2023年10月24日下午,健康服务与管理系党总支组织全体教师在体育馆二楼会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神。公共体育党支部即着力根据实际工作情况,组织相关教研室同志讨论当前公共体育教学和学生体质测试中存在的一些急需解决的问题:比如部分因身体原因不宜参加体育运动的学生的免修体育课程,部分特殊体质学生免测体质测试问题,退伍复学、留级、休学学生公共体育课程的管理办法。大家坚持以实际工作中存在的问题为导向,针对学生关心的热点难点问题,提出了一些后续解决问题的方法、手段。决定1个月内首先形成正式的“我院学生体育课程免修,体质测试免测的管理办法”。下一步通过对策性调研、对调研中反映和发现的问题,逐一梳理形成问题清单、责任清单、任务清单,逐一列出解决措施、责任部门、责任人和完成时限。并形成课题成果“因材施教,推进免修免测工作落地落实”。