您当前所在的位置: 首页 -> 党团建设 -> 工会活动 -> 正文

健康服务与管理系、体育部分工会 庆祝三八妇女节活动总结

发布日期:2024-03-12  来源:   点击量:

为丰富教职工文化生活,提升教职工幸福感、获得感,此值第114个“三八”国际劳动妇女节到来之际,健康服务与管理系、体育工作部分工会拟在会员中开展“趣味体育”活动及“庆祝三八妇女节·中医养生文化”活动,现总结如下:

“庆三八·趣味体育”活动总结

一、活动概述

在春意盎然的2024年3月5日下午(周二)2:30,我们于体育馆篮球场成功举办了一场别开生面的“庆三八·趣味体育”活动。本次活动由健康服务与管理系、体育部分工会全体教职工共同参与,旨在丰富教职工的业余生活,增进团队凝聚力,并庆祝国际妇女节。

二、精彩瞬间

活动伊始,六个教研室(群体、体测、场地、教学、专业、系部)的教职工们热情高涨,分别组成了六支队伍,积极参与到定点投篮和拔河两项比赛中。

在定点投篮比赛中,每位参赛者都展现了出色的篮球技巧。男队员们身手敏捷,跳投精准;女队员们也不甘示弱,投篮姿势多样且准确度高。经过激烈的角逐,各队都取得了不俗的成绩,其中系部办公室队伍以高超的投篮水平脱颖而出,获得了该项目的最高分。

拔河比赛更是将活动的氛围推向了高潮。六个教研室队伍通过现场抽签分为A、B、C三组,展开了激烈的双循环赛。比赛中,各队队员齐心协力,奋力拼搏,现场观众也为他们加油助威。经过多轮较量,系部办公室队伍凭借出色的团队协作和力量优势,赢得了拔河比赛的胜利。

庆祝三八妇女节参加人员集体合影留念

三、获奖情况

经过紧张而激烈的比赛,各教研室队伍都展现出了出色的竞技水平。最终,系部办公室队伍以总积分40分的优异成绩荣获一等奖,群体教研室以35分获得二等奖,场馆教研室以32分获得三等奖。这些荣誉不仅是对他们个人能力的肯定,更是对他们团队协作精神的认可。

四、活动意义

本次“庆三八·趣味体育”活动不仅让教职工们在繁忙的工作中得到了放松和锻炼,更增进了同事之间的友谊和团队凝聚力。通过比赛,大家深刻体会到了团队协作的重要性,也认识到了个人能力的发挥离不开集体的支持。同时,活动也展现了健康服务与管理系、体育部分工会全体教职工积极向上的精神风貌和勇于拼搏的竞技风采。

五、总结与展望

总的来说,本次“庆三八·趣味体育”活动取得了圆满成功,达到了预期的效果。在今后的工作中,我们将继续举办更多类似的活动,为教职工们提供更多的锻炼和展示自我的机会,进一步推动校园文化建设和发展。同时,我们也希望广大教职工能够继续保持这种积极向上的精神状态,为学院的发展贡献更多的力量。

“庆三八·中医养生文化”活动总结

3月7日星期四下午,我们成功举办了“庆三八·中医养生文化”活动。本次活动旨在关爱女性员工的身体健康,宣传养生知识,让她们能够亲身体验中医文化的魅力,并进一步增强员工之间的凝聚力。现将活动情况进行如下总结:

一、活动概述与目的

活动于下午4:30至5:30在学校6教6C303A教室举行,由健康服务与管理系体育工作部分工会组织,并特邀材料系、学生处全体女职工参与。我们希望通过此次活动,让女性员工们深入了解中医养生知识,提升自我保健意识,同时增进员工间的交流与合作。

二、主讲嘉宾与精彩分享

我们荣幸地邀请到了母颖鸿老师和牛钦王老师两位嘉宾进行主题分享。母颖鸿老师以生动的语言和丰富的案例,深入浅出地讲解了中医养生知识和女性特定健康问题的预防措施。牛钦王老师则详细介绍了电子血压计的使用方法,以及高血压与低血压的简易判断标准,让大家对日常血压管理有了更清晰的认识。

三、互动体验环节与参与热情

活动最吸引人的莫过于互动体验环节。通过中医体质辨识问卷,女性员工们更深入地了解自己的体质类型;中药茶体验区,不同功效的中药茶香气四溢,让大家品尝到了中医养生的独特魅力;在中医按摩体验区,大家学习了简短的经络放松按摩技巧,感受到了中医按摩的舒缓与放松。

四、活动成效与反馈

活动结束后,我们向参与的员工颁发了小礼物或健康礼包,以此表达对他们的感谢和祝福。同时,我们也收集了大家的反馈意见,发现此次活动得到了广泛的好评和认可。女性员工们纷纷表示,通过此次活动,她们不仅学到了实用的中医养生知识,还感受到了组织的关爱和温暖。

五、总结与展望

“庆三八·中医养生文化”活动圆满结束,取得了显著成效。此次活动不仅提高了女性员工对中医养生的认识和理解,也增强了员工间的凝聚力和向心力。未来,我们将继续举办更多类似的活动,为女性员工提供更多的学习和交流机会,让她们在忙碌的工作中也能关注自己的身体健康和内心需求。同时,我们也希望通过不断的努力和创新,将中医养生文化推广到更广泛的领域,为更多的人带来健康和福祉。

健康服务与管理系分工会

2024312