您当前所在的位置: 首页 -> 党团建设 -> 三节一广场 -> 正文

“我与宪法同行,不负青春韶华”——健管系参加第二十一届科技文化艺术节大学生“学宪法,讲宪法”演讲比赛

发布日期:2023-03-22  来源:   点击量:

为进一步提高全体师生法律意识,引导学生深入了解宪法、尊崇法律精神,增强法治观念,推动校园法治文化建设。2023年3月21日晚,学校第二十一届科技文化艺术节大学生"学宪法,讲宪法"演讲比赛在二号教学楼多功能厅拉开序幕。

我系由王香同学代表参赛。经过几周的不断学习和练习,王香同学结合自身实际和现实情境,讲认识、谈体会,充分表达了自己对宪法的理解和情感。比赛中,同学们被一个个典型的事例所吸引,从中明白了很多与宪法知识,有利于他们深入了解、尊崇宪法,自觉弘扬宪法精神,增强法治观念。

通过此次比赛,既加深了同学们对宪法的认识,也营造了良好的学校法治氛围。学校向所有同学发出倡议:从自己做起,从身边小事做起,自觉做到学法、知法、守法、用法,做推广宪法,遵守宪法的人。