您当前所在的位置: 首页 -> 健管之光 -> 正文

学校男篮、女篮获得第25届CUBAL中国大学生篮球三级联赛(四川赛区)双料冠军

发布日期:2023-02-16  来源:   点击量:

210日,由中国大学生体育协会主办,四川省教育厅指导,四川省大学生体育协会执行,四川突破布雷奇体育发展有限公司承办的第25CUBAL中国大学生篮球三级联赛(四川赛区)圆满落幕。三级联赛(四川赛区)高职高专院校共计20支篮球代表队经过四天57场比赛精彩角逐,四川工程职业技术学院男、女篮球队荣获三级联赛四川赛区男子组、女子组双料冠军。

男子决赛在四川工程职业技术学院与四川建筑职业技术学院之间展开。第一节比赛双方比分焦灼,你来我往。四川工院凭借10号周正在第二节的两记高难度三分,建立起微弱优势。下半场开始,四川建院依靠6号卓宇森内外串联奋起反抗,但依旧招架不住四川工院的全场紧逼。随着主裁判吹响了终场哨声后,比分锁定在78:53,四川工程职业技术学院夺得本届比赛三级联赛男子组冠军。

巾帼不让须眉,女子运动员们在比赛场上同样奉献了一场精彩比赛。女篮决赛由四川工程职业技术学院对阵成都航空职业技术学院。第一节比分焦灼程度不输男子组比赛,但成都航院依靠主教练第二节的稳定指挥和全队整体的出色发挥建立起15分的领先优势。然而下半场风云突变,四川工院不服输的铿锵玫瑰精神唤醒了她们对冠军的渴望,全队用整体的铁血防守填补了上半场的落后,比分反超并保持到比赛结束,四川工程职业技术学院以79:68战胜成都航空职业技术学院摘得女子组桂冠。