您当前所在的位置: 首页 -> 党团建设 -> 团情快讯 -> 正文

健管系开展“春风送暖”志愿者活动

发布日期:2024-03-25  来源:   点击量:

进一步推进文明创建工作深入开展,充分调动广大学生参与文明创建工作的积极性和主动性,培养学生的环保意识,提高学生的劳动实践能力。3月24日,健管系青志队组织学生志愿者走进柳梢堰湿地公园开展环境清扫志愿服务活动。

活动中,志愿者们拿上扫把、垃圾铲等工具,分组深入到公园角角落落,进行“地毯式”请洁工作,对公园地面上的零食包、白色垃圾逐一进行清理。在大家的共同努力下,公园环境焕然一新,得到了广大居民的一致好评。

这次卫生扫除工作不仅美化了公园卫生环境,真正做到了由口号变为行动,并逐渐变为个人规范和习惯。通过此次大手拉小手进公园环境整治行动,锻炼了学生们的劳动能力。使学同学们深深明自了文明卫生应从自身、从小事做起,养成良好的卫生习惯,用自己的实际行动打造文明、卫生、美丽、和谐的家园。