您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
    省教育厅高校实验室安全检查专家组来校检查工作
    发布者: 来源:  日期:2022-05-25

根据省教育厅关于开展2022年高校实验室安全现场检查工作的部署,5月23日下午,省教育厅高校实验室安全检查专家组一行七人莅临我校开展实验室安全现场检查工作。学院院长肖峰、副院长向桢、向守兵出席了会议,资产采购与管理处、党政办公室、科研与社会服务处、教务处、后勤管理处、保卫处等职能部门及部分系部、工程实验室相关负责人参加会议。

向桢副院长主持现场检查汇报会,对专家组一行莅临我校检查指导实验室安全工作表示热烈欢迎,并介绍了学校有关情况,就我校实验室(实训室)安全管理工作进行了汇报。专家组组长向吉建介绍了专家组成员,并就此次实验室安全检查工作进行了部署。

汇报会后,专家组对照《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》认真查阅了学校实验室安全管理档案材料,包括学校安全责任体系文件、规章制度文件、安全宣传教育、安全检查及隐患整改记录等,全面了解学校实验室安全管理工作开展情况。

专家组还对材料工程系、四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、电气信息工程系、四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室、旅游实训管理中心等实验室进行了现场检查。检查重点包括实验室管理台账、安全文化建设、实验室基础设施运行、实验室标识标牌、危险化学品和化学废弃物管理情况等。

在听取汇报、现场检查的基础上,专家组对检查情况进行了反馈。专家组对学校实验室安全管理工作给予了充分肯定,未发现明显安全隐患,学校在责任体系构建、安全教育等方面成效显著,同时也对检查过程中发现的问题提出具体整改意见。向桢副院长对专家组对我校实验室安全工作给予的指导与帮助表示诚挚的感谢,提出要克服因为学校近几年发展快、回头看不足的现状,在继续保持优秀做法的基础上,严格按照专家组提出的意见和建议,对标分工、落实责任,做好整改工作。肖峰院长表示,实验室安全离不开学校大环境的安全,学校将会以体系化的方式从各方面着手推动我校实验室安全责任制和各项安全措施落到实处,不仅要实现人才培养的高水平,更要实现安全管理的高水平,建设社会放心、家长放心的高水平职业院校。

图/宣传部 文/资产采购与管理处

上一篇:校地共建--我校与旌阳街道办事处举行共建社区学院合作协议签订仪式