您当前所在的位置: 首页 -> 体育工作部 -> 群体活动 -> 正文

第十九届体育健身节跳绳比赛圆满完赛

发布日期:2023-05-10  来源:   点击量:

新的一学期开始,我们满怀信心的踏入了校园,我们又将进入一个新的旅程。为了展现当代大学生风采,倡导强身健体风气。为营造和谐校园的良好氛围,展现大学生良好的精神风貌和积极进取的拼搏精神,培养学生团队协作意识,积极倡导“全民健身”的体育精神,四川工程职业技术学院在2023年5月9日举办了第十九届健身节跳绳比赛,本次活动本着“比赛第二,友谊第一”的原则,让同学们在收获的春天,走出教室,点燃运动的激情,焕发青春的光彩。

距离比赛开始还有二十分钟,参赛成员都已经陆续提前到达网球场,虽然下着小雨,但并没有阻挡同学们的热情,十二系的参赛队伍,每个都跃跃欲试,做着赛前准备,彰显出出必胜的决心,比赛正式开始前,由老师宣布比赛规则和流程,本次比赛分为齐跳和八字跳既能突出同学的个人风采,也能体现团队合作精神.下午三点比赛正式开始,先是八字跳和齐跳。每个参赛成员都尽全力跳动,成员之间配合默契,队友们相互支持,向大家展示了团队合作的重要性。

在这次比赛时,每位参赛成员拼尽全力,为系争光,在经历一番比赛中,机电系同学获得第一名、软件系同学获得第二名、旅游系获得第三名、建筑系获得第四名、电气系获得第五名、经管系获得第六名的好成绩。

这次比赛不仅体现了同学们的团队合作精神而且促进了同学们身心素质的健康发展,充分展现了当代大学生的青春活力以及齐心协力的精神风貌,增强了班级凝聚力,丰富了同学们的校园生活!同时也祝贺本次比赛的圆满成功!