您当前所在的位置: 首页 -> 体育工作部 -> 群体活动 -> 正文

快乐运动润心田 活力飞扬展风采 ——我校顺利举行广播体操比赛

发布日期:2023-05-19  来源:   点击量:

为进一步落实习近平总书记“享受乐趣、增强体质、锤炼意志、完善人格”的指导思想,强化课外体育锻炼,促进学生身心健康,丰富校园文化生活,践行终身体育。2023年5月18日上午,随着我校第十九届体育健身节暨第四十七届田径运动会的隆重开幕,我校体育健身节“广播体操比赛”在田径场顺利举行。

随着学校党委书记李登万教授宣布第十九届体育健身节暨第四十七届田径运动会开幕式开幕,广播操比赛正式拉开帷幕。各系排着整齐的队列,迈着坚定有力的步伐,精神抖擞地步入赛场。在广播体操轻快的节奏中,同学们动作标准、有力、优美,他们举手、投足、弯腰、转身、跳跃整齐划一,动作中充满着自信,充分展现了当代大学生的青春与活力,赢得阵阵掌声。期间评委老师从进退场、服装、做操质量、精神面貌、参赛人数等方面进行了全面评分,经过激烈角逐,健管系荣获第一名,交通系荣获第二名,经管系荣获第三名,机电系、艺术系、材料系、建筑系、软件系、外语系、电气系、旅游管理系和智能产业学院分获第四至十二名。

本次比赛,不仅是对学生综合素质、精神面貌的一次大检阅,更是促进了学校阳光体育活动的开展,同时也为各个院系搭建了展示力量、团结、健康、向上的平台,增强了团结凝聚力,培养学生的组织纪律性和集体荣誉感,展示了我校学生阳光健康、奋发向上的精神风貌,进一步推动我校体育教育工作的蓬勃开展。