您当前所在的位置: 本站首页 -> 党团建设 -> 正文

经管系党总支召开2021年度党员民主评议暨专题组织生活会

发布日期:2022-03-03  发布者:经济管理系      点击量:

根据省委组织部《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》和省经信厅通知要求,按照学校党委组织部统一安排部署,经管系党总支近期举行了党员民主评议暨专题组织生活会。

2月23日下午,召开了学生党员大会,党总支王静书记带领全体学生党员深入学习十九届六中全会精神,教职工党员利用每周二政治学习,也加强了十九届六中全会精神的深入学习。师生党员深刻领会“两个确立”的思想精髓,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。

3月1日下午,经济管理系党总支在511会议室召开全系师生党员大会,党总支全体师生党员参加本次会议。王静书记在会上带领全体党员进行《中国共产党章程》学习。他强调:全体师生党员要继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神,要坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,要深刻把握和领会党的百年奋斗重大成就和历史经验;广大师生党员要率先做两个确立”的坚决拥护者和两个维护”的坚定践行者。随后,教工党支部、学生党支部分别在510、511、406、文化沙龙等地召开本支部党员民主评议暨专题组织生活会。教工党员对照入党誓词、对照国省两级职业教育提质培优行动计划、对照学校“创本科、建双高”中心任务,联系2021年度工作完成情况,进行了深刻的自评,大家在会上认真查摆问题,并根据自身存在的问题相互交换了意见。学生党员在会上对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照革命先辈和先进典型,对照新时代合格党员标准,认真检视自己在2021年中的学习和工作,深刻分析自己存在的问题,逐个进行个人自评和党员互评。在会上,同学们讲差距、谈不足,党支部根据党员日常表现情况,实事求是地对每名党员提出了意见和建议。支部按照优秀合格基本合格”不合格”四个档次对党员进行了民主测评。

各党支部号召全体党员将党史学习教育常态化、长效化,融入“三会一课”,做到以史为鉴、埋头苦干,不断开创更好的未来,做两个确立”的坚决拥护者和两个维护”的坚定践行者。(图/文:经管系党政办)