您当前所在的位置: 本站首页 -> 网上展厅 -> 班级园地 -> 正文

2019级国际商务专业召开安全教育主题班会

发布日期:2022-02-22  发布者:经济管理系      点击量:

为做好防疫安全宣传,切实增强学生的安全防范意识,提高学生的安全防范能力,2019级国际商务1、2班开展了安全教育主题班会。本次班会由张熳铷老师主持。

首先,张老师醒大家仍然重视目前疫情的严峻形势,并且强调了疫情安全防控的要求以及疫情个人防护的建议。然后通过小故事的方式讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,尤其是宿舍用电安全。由此提醒大家重视消防、交通、人身安全。其次,校园贷近年来在大学校园里频繁发生,其危害非常严重,张老师强调了理性消费的重要性,提醒大家务必远离校园贷,抵制外面的各种诱惑。

目前大家刚刚结束半年的顶岗实习进入到大三下学期,对于刚刚从工作岗位返回到学校,还需要调整自身的心理状态,注意心理健康。经历了实习之后,应该更加清楚自身的职业规划。在最后一学期要注意把握时间,珍惜光阴。

此次主题班会的召开,让同学们意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,体会到了“生命属于你自己”的真谛。相信,在日后的学习生活中也定会让安全教育警钟长鸣。(供稿:张熳铷