您当前所在的位置: 本站首页 -> 网上展厅 -> 班级园地 -> 正文

2020国际商务2班开展“防艾”教育主题班会

发布日期:2021-11-30  发布者:经济管理系      点击量:

为进一步做好防治艾滋病宣传教育,提高学生的防艾意识,11月28日国际商务2班在5B203开展“防艾教育主题班会”。

团支书通过PPT的方式主要从:开展学校预防艾滋病健康教育的意义、艾滋病概况、学生艾滋病相关知信现状、学生防艾宣传内容及注意事项四个方面向同学们介绍艾滋病的传播途径、发病原理和发病症状。重要强调艾滋病通过血液传播,性传播以及母婴传播:艾滋病全称叫做获得性免疫缺陷综合征,是一种由逆转录病毒引起的人体免疫防御系统的疾病。通过讲解,提醒同学们要学会保护自己,做到洁身自好,从源头上遏制艾滋病的传播,切实提高自己的健康防护意识。最后,呼吁学生要正视艾滋病,以包容之心对待艾滋病患者。

本次班会对同学们的影响较大,使得同学们更加认识到艾滋病的严重性。同时纷纷表示要珍惜自己所拥有的生命,积极预防艾滋病,远离毒品,携手同行,时刻提高防艾意识,不断增加对艾滋病知识的了解,积极宣传,让更多的人认识艾滋病。作为新时期的青年,更应该行动起来,提高自我防范意识,积极预防艾滋病,宣传艾滋病的危害。预防艾滋,人人有责!