您当前所在的位置: 本站首页 -> 公示公告 -> 正文

关于开展“敬廉崇洁,文明校园”征文活动的通知

发布日期:2010-10-19  发布者:admin      点击量:

为认真贯彻落实《四川省教育厅关于加强大学生廉洁教育的意见》(川教[2008]31号)文件精神,进一步推进我系廉政文化建设,根据《关于开展“廉政文化主题宣传月”活动的通知》的安排,经研究决定,在全院开展一次廉政文化征文活动,现将有关事宜通知如下:

敬廉崇洁,文明校园

二、有关事项

1、征文对象:

全院学生。

2、征文内容:

围绕廉洁文化建设、学生思想道德建设和校园精神文明建设为主题,可以从自己的视角,审视社会廉洁现状和社会公德、职业道德、思想品德状况;可以联系身边的人和事,颂扬 “反腐倡廉”、“敬廉崇洁”、“诚信守法”、“无私奉献”的典型、榜样,抨击“腐败、丑恶、不道德”的现象;可以从自身谈起,解读怎样传承中华美德,做诚实守信、正直节约的人。培养学生尊敬廉洁人物,推崇廉洁行为的情感,体现社会主义荣辱观、爱国爱校、乐学向上的情怀,结合身边的事例,用自身的感受,生动的语言阐明道理。

3、征文要求:

要求主题鲜明,有较强的思想内涵、题材新颖、贴近生活。题目自拟,体裁不限,文章字数2000字左右,征文必须是原创的,文章要富有思想性、知识性和教育性,主题鲜明,观点正确,文字精炼,有新见解,具有针对性和现实指导意义,遵守学术道德,杜绝抄袭行为,。

4征文按标题宋体二号,正文仿宋体四号字,段落固定值28磅,A4纸打印,报送打印稿一份(同时报送电子文档)。作者所在系部、班级和姓名标注在文章标题行下面。

5、征文的截止日期:2010年10月29日