您当前所在的位置: 首页 -> 三表一流程 -> 部门工作职责 -> 正文

场馆服务中心工作职责

发布日期:2023-11-13  来源:   点击量:

场馆服务中心工作职责

一、贯彻执行党的教育方针及上级有关文件和法律法规,服从学校党委、行政和系部的领导。在按照公共体育教研室、群体活动教研室、体质测试中心、健身专业的具体要求开展常规工作。

二、在系部领导下,场馆服务中心负责我院体育场馆日常管理工作。

三、负责制定实施体育场馆安全、防火防涝、环境卫生、岗位职责、设备器材等一系列相关各项管理制度及规定。

四、负责对场馆进行监督和检查(管理),保证场馆安全,保持良好卫生环境,节约使用各类资源,为学院体育工作及其他各类相关活动提供优质服务。发现场馆内有安全隐患、设施设备损坏、环境卫生、能源浪费等现象时,及时处理,如自身能力不能解决或超出自身管理范围的事项,向体育工作部领导汇报,或请有关部门协助解决。

五、根据系部提供的教学工作安排,及时提供各类各项活动所需器材,合理安排场地,按时开闭场馆。

六、按照学院相关规定负责体育器材、设备、设施等用品购买。做好物资入库出库工作,物品借用领取归还工作。库房和各场馆要有清楚的物品清单,做到账、物相符。

七、按照学院规定负责体育用品回收、更换、报废工作。

八、对体育教学、运动训练、群体活动和体质测试四个教研室所需工作提供良好配合。

九、负责对教师的场馆器材使用进行考核。

十、完成领导安排其他工作。