您当前所在的位置: 首页 -> 三表一流程 -> 部门工作职责 -> 正文

体质测试中心工作职责

发布日期:2023-11-13  来源:   点击量:

体质测试中心工作职责

一、贯彻执行党的教育方针及上级有关文件和法律法规,服从学校党委、行政及系部党政领导的安排,按照体质测试中心的具体要求开展常规工作。

二、在系部党政领导下负责制定年度《国家学生体质健康标准》测试方案,并组织实施完成所有相关测试项目测试工作及数据上报工作。

三、做好体质测试的宣传和动员工作,并进行体育教师体质测试工作的业务培训。

四、做好体质测试过程中的技术规范检查工作、组织工作、安全工作和服务工作,

五、做好每年度受测学生数据库的建立,数据采集,登记,体测成绩平时登记表归档、学生免测、缓测申请表的收集和整理、归档工作,体测数据上报国家平台,并按照《国家学生体质健康标准》的要求在学院体育信息系统中进行测试的成绩评定、等级确定。

六、对测试数据进行统计、分析、研究,用以指导和改进学生体质健康测试工作。

七、将测试成绩按时报教务处、学生处、各系等部门,同时向学生公布。

八、完成好体质测试器材、设备的日常维护和管理工作。

九、负责对全体育工作部教职工学生体质测试工作方面的年度工作考核做出评价。

十、负责制定各项体质测试工作规章制度,并根据实际情况做合理调整。

十一、对体育教学、运动训练、群体活动、场馆服务中心和专业教研室等教研室所需工作提供良好配合。

十二、完成系部临时承接的其他工作。