您当前所在的位置: 本站首页 -> 网上展厅 -> 班级园地 -> 正文

开展宪法晨读,增强法治意识——2021市场营销2班开展宪法晨读

发布日期:2021-12-01  发布者:经济管理系      点击量:

为庆祝国家宪法日,弘扬宪法精神,彰显宪法法律至上,增进宪法意识和提高尊法守法用法力量,根据学校统一安排部署,四川工程职业技术学院,经济管理系21市场营销二班于2021年11月29日于学校第六教学楼,a区202教室,组织开展了国家宪法晨读本次活动组织者为21市场营销2班学习委员李俐东。

本次晨读内容第一,宪法简介。宪法,是中华人民共和国的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证。

第二,设立国家宪法日的意义。首先,设立国家宪法日有助于落实依宪治国,发挥宪法作用,维护宪法权威。其次,设立国家宪法日有助于公民通过各种宪法宣传活动感受宪法的价值。最后,设立国家宪法日也有助于在国际社会树立我国尊重宪法的良好形象。

第三,依法治国首先是依宪治国,依法执政首先是依宪执政。全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。

第四,增强宪法意识,弘扬宪法精神。法治兴则国兴,法治强则国强。我们要自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,坚持不懈地把宪法的规定、原则和精神落到实处,以实际行动弘扬宪法精神。

此次宪法晨读活动的开展,有助于我们形成良好的法律意识和宪法式的思维,增强对宪法观念,激励我们努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。以宪法带动法治,以小我铸就大我,使我们端正自己的宪法观和权利观,牢固树立起中国特色社会主义民主与法治理念。