您当前所在的位置: 本站首页 -> 网上展厅 -> 班级园地 -> 正文

2020物流管理2班召开宪法主题班会

发布日期:2021-12-08  发布者:经济管理系      点击量:

为了引导同学们做知法守法的良好公民,20级物流管理2班进于12月05日晚上19:30在6a209开展学习“宪法宣传”主题班会。

班级导师陈弟红老师以及班长张思颖同学为我们讲述了宪法。宪法,是个至高无上的名词。但是,宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民真诚的信仰。

通过这次宪法宣传日活动,同学们深刻地理解到增强全民宪法意识是对党和国家实现依法治国坚强政治决心的一个展示,说明了党和政府在全面推进依法治国的问题上是严肃真诚且坚定的。宪法的生命在于它的普及,为广大民众所知、所掌握。

实践证明,开展扎实有效的法制宣传教育,是增强全民法制观念,提高全社会法治化管理水平的一个重要途径。宪法作为我国的根本大法,作为当代大学生对于尊重宪法、维护宪法、自觉遵守和实施宪法有着义不容辞的责任。提高公民的法律意识,构建文明秩序需要法治精神的推动和谐社会要建立在法治社会的基础上。宪法是依法治国的首要依据,依法治国的核可以说,这次活动很好的弘扬了法治精神,发扬了社会主义核心价值观,让同学们认识到宪法意识的培养对于自己人格健全的重要意义所在,使宪法意识真正成为大学生人格心理结构中必可少的主体意识。