您当前所在的位置: 本站首页 -> 聚焦经营 -> 【专栏】享受运动乐趣 -> 正文

团体合作,青春飞扬——经管系健儿参加健身节跳绳比赛取得佳绩

发布日期:2021-05-10  发布者:经济管理系      点击量:

为了活跃和丰富学生学习生活,增强学生身体素质,培养学生积极锻炼的良好习惯,激发学生锻炼的兴趣,让学生在享受阳光体育的同时,能充分展示集体和个人风采,4月27日下午3点半,四川工程职业技术学院举行了第17届体育健身节长绳比赛。本次比赛为集体项目,每个系组派10人组成一个参赛队。比赛分为集体跳长绳和绕“8”字跳长绳。集体跳长绳为1分钟,绕“8”字跳长绳为2分钟。以跳绳总数为最终成绩。

9支来至各大系部的参赛队伍参加了本次长绳比赛,比赛还未开始,队员们就个个情绪高涨,摩拳擦掌,跃跃欲试,准备一显身手。裁判员哨声响起,比赛正式开始,队员配合着长绳以飞快的速度跳了起来,摇绳的队员时刻专注着,努力配合着跳绳选手节奏,尽量减少失误。有的代表队显然是有备而来,摇绳和跳绳的队员配合相当默契,几乎没有磕绊,看得场外观众惊叹不已,不约而同地为其数着次数,宛若自己就是那身轻如燕的好手。下午刺眼的骄阳把场地晒得酷热难耐,但队员们仍卖力的跳着,笑声和汗水一同挥洒,整个赛场成为一片欢腾的海洋。

经过激烈的角逐,我们经管系遗憾的以微弱的差距获得了第5名。

时间虽然那么短崭,却足以显示出选手们齐心协力,团结合作的精神。通过这次比赛,调动了学生的积极性和创造性,促进了学生身心健康发展,展现了团结向上的良好风貌,同时增进了队员之间的交流,培养了友爱互助的精神,共同期待在下一次集体活动中再创佳绩。